Социальный интернет планирует конкурировать с YouTube

Власти ведут переговоры с операторами связи о расширении эксперимента «Доступный интернет». Планируется, что к нему подключат не только «облегченные» версии каналов и социальных сетей, но и видеоконтент.

Государство хочет обязать операторов предоставлять бесплатный доступ к видео из «ВКонтакте» и «Одноклассников», к сайтам телеканалов первого и второго мультиплекса.

В администрации президента и Минцифры считают, что такой подход поможет продвигать российский контент и оказывать социальную поддержку пользователям. В частности, россияне получат альтернативный вариант зарубежным платформам, включая YouTube, с которым возник конфликт на уровне государства.

Бесплатный доступ к видеоконтенту может обернуться проблемой. Почти треть пользователей перестанет платить за интернет, а его цена для остальных россиян значительно повысится. Более того, операторы могут существенно увеличить количество рекламы, — делают выводы эксперты рынка.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться