Spotify может выйти на рынок России осенью 2020 г.

Музыкальный стриминговый сервис Spotify, один из лидеров на мировом рынке, сделает новую попытку для запуска в России. Назван вероятный срок — осень текущего года.

Представители Spotify начали переговоры о партнёрстве с «МТС». Заключив соглашение, российская телекоммуникационная компания будет иметь право продавать подписку на музыкальный стриминговый сервис в рамках своих тарифов. Отмечается, что Spotify вёл переговоры с другими операторами связи России. Об этом сообщили собеседники издания «Ъ».

Пресс-служба Spotify от комментариев воздержалась. «МТС» утверждают, что не имеют договорённостей с музыкальным сервисом, но называют его сильным брендом, с которым интересно налаживать партнёрские отношения.

Согласно планам Spotify, запуск в России планировался ещё с 2014 г.  В силу различных обстоятельств выход на новый рынок постоянно откладывался.

Последняя попытка летом 2019 г. не оказалась успешной. Эксперты полагают, что проблема заключалась в масштабном конфликте между Spotify и музыкальным издателем Warner Music. Несмотря на это, в последнем квартале 2019 г. Spotify взял в аренду рабочие места в коворкинге WeWork г. Москвы. Об этом сообщало издание Forbes.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились