novosti-yandex

Из «Яндекс.Дзена» вдвое сократился трафик на российские СМИ

Количество переходов на сайты российских СМИ из «Яндекс.Дзена» в ноябре 2021 г. уменьшилось до 4,5 млн пользователей в сутки. Падение в 2 раза год к году. Статистику приводит Liveinternet.

Просмотры контента в каналах медиа на «Яндекс.Дзене» не достигли 10 млн в сутки — это падение в 2,5 раза год к году. Потери трафика у крупных интернет-изданий («Комсомольской правды» и «РИА Новости») оказались еще более масштабными: с 1,8 млн до 600 тыс. переходов.

СМИ негативно реагируют на новую политику «Яндекс.Дзена». По их мнению, контент интернет-изданий помог набрать платформе аудиторию, после чего она сменила курс на продвижение блогеров.

В «Яндексе» ответили, что платформа перестала обмениваться трафиком с российскими СМИ в апреле 2021 г. Кроме этого, аудитория стала больше потреблять видеоформаты.

Несмотря на развитие «Яндекс.Дзена» в качестве платформы для блогеров, заинтересованность в контенте медиаресурсов остается. Но для этого изданиям стоит начать работу с новыми форматами контента, — отметили в «Яндексе».

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться