novosti-vk

«ВКонтакте» перезапускает видеоплатформу

«ВКонтакте» сообщает о перезапуске видеоплатформы. Компания подготовила много обновлений, в которых использованы новые технологии.

Пользователи соцсети могут смотреть ролики и прямые эфиры в высоком качестве 4К, оценить которое позволит стриминг на сетевые медиаплееры Chromecast и AirPlay. Новая опция будет доступна на iOS, Android и в десктопной версии социальной сети.

Технология Chromecast дает возможность демонстрировать видеоролик с мобильных устройств на экран компьютера или телевизора. Благодаря AirPlay пользователям устройств Apple удастся смотреть на экране телевизора видео со своих девайсов, используя Apple TV или другое устройство с поддержкой AirPlay.

«ВКонтакте» перезапускает видеоплатформу

«Видео ВКонтакте» начал поддерживать загрузку больших файлов (до 256 Гбайт).

Обновления коснулись видеостриминга. Пользователи получат в настройках семь параметров качества видео (до Full HD и 4К), чтобы переключаться между ними. По умолчанию будет выбрана опция автовыбора качества. Она самостоятельно адаптируется под возможности устройства и скорость интернета.

В сервисе появился формат Picture-in-Picture. С его помощью пользователям удастся пользоваться навигацией в мобильном приложении соцсети и в других приложениях без необходимости прерывания просмотра видеоролика или прямого эфира.

«ВКонтакте» перезапускает видеоплатформу

В августе соцсеть сообщила, что в «Клипах ВКонтакте» начали тестироваться тематические подборки.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться