novosti-transport

«Яндекс.Драйв», YouDrive и BelkaCar против отдельного регулирования каршеринга

«Яндекс.Драйв», YouDrive и BelkaCar направили письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. В документе они выступают против разработки отдельного закона для регулирования каршеринга.

Ранее члены думского комитета по транспорту обсуждали возможность разработки отдельного законопроекта. Он бы запрещал использовать каршеринг тем водителям, которые грубо нарушают ПДД. Документ вводил бы запрет на передачу авто под управление другому человеку без оформления аренды в приложении.

По мнению руководителей сервисов, отдельное регулирование каршеринга, которое не будет касаться других операторов аренды машин, отрицательно скажется на развитии отрасли. Опасение вызывает тот факт, что запрет на пользование каршерингом водителями, грубо нарушающими ПДД, приведёт к необходимости сбора дополнительных документов для регистрации пользователя. В итоге количество клиентов может снизиться.

В начале осени Институт развития правового общества в письме Министерству транспорта внёс предложения о вводе ответственности компаний за неисправное состояние автомобилей.  Один из пунктов предполагал бы указание порядка обязательного страхования транспортного средства в договоре между арендодателем и арендатором.

«Яндекс.Драйв», YouDrive и BelkaCar указали, что транспортные средства всегда находятся в исправном состоянии. Это подтверждает официальная гарантия производителя и прохождение техосмотра на регулярной основе.

Автомобили страхуются по КАСКО и оборудованы системами телематики для своевременного оповещения о необходимости проведения ремонта. Введение дополнительных требований поставит ограничение для выхода новых игроков в данном сегменте, — пояснили представители сервисов в письме.

Источник: vc.ru

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться