«Яндекс.Драйв» станет частью группы компаний «Яндекс.Такси»

«Яндекс.Драйв» войдёт в состав группы компаний «Яндекс.Такси». В результате интеграции сервисы займутся развитием общих технологий и модернизацией системы управления автопарком, предоставят клиентам и партнёрам больше возможностей.

В приложении Яндекс Go, анонсированном в августе 2020 г., уже внедрена опция выбора и бронирования машины «Яндекс.Драйва». Теперь пользователи могут посмотреть карту и принять решение, каким образом им удобнее ехать — на такси или каршеринге.

Подключённые к Яндекс Go водители смогут брать в аренду машины каршеринга на короткие сроки. Проект стартовал в Москве: водители получили возможность арендовать автомобили премиум-класса в «Яндекс.Драйве» для перевозки пассажиров.

От интеграции выиграют и парки-партнёры, получив комплексную систему управления. Благодаря ей автоматизируются ряд действий, включая контроль за состоянием автомобилей, учёт заправок, моек и парковок, усовершенствуются технологии безопасности за счёт определения местоположения авто и доступа без ключа. Набор опций доступен при подключении телематической системы в машины парков. Таким же образом телематика сейчас функционирует в «Яндекс.Драйве».

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться