«Яндекс.Новости» будут платить издателям за попадание в дайджест

«Яндекс» готов делиться доходами с изданиями, контент которых попадет в дайджесты «Яндекс.Новостей». Новый формат позволяет читателям узнавать детали событий, не переходя на сайт СМИ. Его тестирование было запущено еще весной.

Партнерами агрегатора новостей являются свыше 3 тыс. медиаресурсов. Дайджесты формируются алгоритмом сервиса: он дает анализ всем новостям сюжета, выделяет основные фрагменты и создает подборку. Рядом с каждой подборкой будет указываться ссылка на источник новости.

Глава бизнес-группы поиска, рекламных и облачных сервисов «Яндекса» Андрей Стыскин не назвал размер выручки, которую будут получать издатели. Топ-менеджер компании уверен, что такой формат повысит лояльность пользователей к медиаресурсам.

Насколько формат дайджета окажется выгодным для издателей, пока неизвестно. Новый формат не будет приносить трафик, который в первую очередь интересует любое СМИ.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться