«Яндекс» запустил универсальные обогащенные ответы

«Яндекс» запустил универсальные обогащенные ответы. Они отображают контент с разных интернет-ресурсов в одном блоке. Пользователь может перейти на интересующий его сайт в один клик.

Универсальные ответы можно увидеть по запросам про фильмы, отели, авиабилеты.

«Яндекс» запустил универсальные обогащенные ответы

Фото: «Яндекс»

Например, по запросу «авиабилеты в Сочи» поисковая система отобразит рейсы нескольких авиакомпаний с указанием стоимости и расписания. В результате пользователь быстрее найдет решение своего вопроса, а компании смогут привлекать клиентов.

На данный момент в поиске свыше 20 видов универсальных ответов, которые генерируются на базе данных, полученных с десятков тысяч сайтов и свыше миллиона компаний. Одни ответы формируются автоматически, другие — с использованием данных партнеров.

Интеграция сервисов в универсальные обогащенные ответы доступна любой компании и бесплатно. Бизнесу нужно соответствовать некоторым требованиям. Они прописаны в Условиях подключения, и их можно найти рядом с обогащенным ответом.

«Яндекс» предлагает компаниям формат партнерского обогащенного ответа, когда в поисковых результатах транслируются полезные сведения с конкретного ресурса. Его тестирование запущено с ограниченным кругом компаний, включая HeadHunter.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться