Инвестиции «Яндекса» в развитие поиска превысили $1,5 млрд за пять лет

«Яндекс» назвал объем инвестиций, вложенных в развитие поиска за последние 5 лет. Показатель превысил $1,5 млрд. Примерно столько же составили капитальные расходы компании за этот период, — отметил глава бизнес-группы поиска, рекламных и облачных сервисов «Яндекса» Андрей Стыскин.

Основная часть финансов направлена на возведение дата-центров, закупку техники, выплаты заработной платы и обучение алгоритмов ранжирования. В будущем размер инвестиций, направленных на усовершенствование поиска и разработку новых технологий, будет увеличен.

«Яндекс» стремится создать предельно универсальный поиск, способный найти объекты во всех доступных источниках.

Компания также ведет работу над экспертным поиском. В спорных темах ответы будут формироваться с привлечением экспертов. «Яндекс» уже запустил пилотные проекты по созданию экспертных оценок в сфере медицины, юриспруденции и финансов.

В прошлом месяце «Яндекс» запустил генератор текстов «Балабобу», а также представил обновленный поиск с использованием новых нейросетей.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться