«Яндекс» запустил платформу для самозанятых

Компания «Яндекс» объявила о запуске платформы и приложения «Яндекс.Про» для самозанятых. С её помощью специалисты смогут находить работу на частичную или полную занятость, вести учет доходов.

На сегодня в «Яндекс.Про» зарегистрированы водители и курьеры, доставляющие заказы через «Яндекс.Такси». Скоро к платформе подключатся курьеры по доставке заказов «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки». Планируется подключение мастеров и специалистов «Яндекс.Услуг», исполнителей из «Яндекс.Толоки».

Подключение к «Яндекс.Про» доступно физлицам и ИП. Обе категории могут пройти регистрацию в качестве самозанятого в приложении и синхронизировать информацию с приложением ФНС «Мой налог» для перечисления платежей и налогов в автоматическом режиме.

Многие люди работают на фрилансе или берут подработку. Им приходится делать всё самостоятельно: искать работу, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Для таких людей мы и сделали Яндекс.Про. Платформа даёт им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее. Это удобный сервис для тех, кто работает на себя. — Тигран Худавердян (управляющий директор группы компаний «Яндекса»)

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться