novosti-yandex

«Яндекс» запустил семейную оплату своих сервисов

«Яндекс» запустил возможность оплаты своих сервисов семейной картой. Для этого в Яндекс ID нужно добавить или выбрать уже привязанную банковскую карту, создать семейный аккаунт, пригласить в него близких и установить лимит.

Владельцу семейного аккаунта доступна настройка лимитов по карте для каждого члена семьи по дням, неделям или месяцам. Система отправляет push-уведомления, чтобы он мог настраивать и корректировать лимит, отслеживать траты и историю транзакций. Вся информация отображается в личном кабинете Яндекс ID.

Семейной картой можно расплачиваться в «Яндекс.Маркете», «Яндекс.Еде», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Лавке», «Кинопоиске» и некоторых других сервисах. Их список также настраивается владельцем карты. Пока семейный аккаунт может включать не более 4 пользователей. В компании обещают увеличить число участников.

Оплата покупок возможна деньгами с банковской карты и баллами «Яндекс.Плюса». Обязательным условием для пользователей является подтвержденный номер телефона в аккаунте Яндекс ID.

«Яндекс» запустил семейную оплату своих сервисов

Новая опция уже появилась у части пользователей «Яндекса». Скоро ее запустят для всех.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться