novosti-transport

«Яндекс.Маркет»: как изменился спрос на рынке автотоваров

Аналитики «Яндекс.Маркета» проанализировали, как пандемия отразилась на рынке автомобильных товаров России. Исследование базировалось на данных сервиса о переходах пользователей в онлайн-магазины в период январь-август 2020 г.

В апреле спрос упал более чем наполовину. Эксперт категории «Авто» Михаил Шевяков связывает падение с введением ограничений: автомобилисты реже садились за руль, а некоторые из них могли не успеть переобуться в летнюю резину.

К концу марта значительно снизился спрос на автомобильные запчасти. В период 18 марта-1 апреля наблюдалось максимальное снижение на 50%.

Владельцы личного автомобиля проявляли интерес к недорогим автотоварам на «Яндекс.Маркете». В январе-июне 2020 г. они чаще искали товары со средней ценой на 3% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее востребованной летней шиной стала модель от Kumho Ecsta стоимостью примерно 3100 руб. В 2019 г. пользовались спросом модели на 1100 руб. дороже.

Пандемия вызвала необходимость наличия личного автотраспорта, чтобы снизить контакт с другими людьми. По мнению Шевякова, тенденция не изменится до конца текущего года. В результате возможен рост спроса на автотовары.

Источник: New Retail

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться