novosti-ozon

Продавцы маркетплейса Ozon обеспечили компании более половины оборота

По итогам мая текущего года, доля оборота от товаров продавцов в общем обороте Ozon составила 51%. Компании удалось прийти к такому показателю за 14 месяцев полноценной работы маркетплейса.

К апрелю 2020 г. оборот маркетплейса достиг 6 млрд руб. с НДС, а это более 40% от общего оборота Ozon. Результаты мая стали гораздо выше — удалось выйти на показатель в 51%.

Благодаря маркетплейсу стремительно растёт ассортимент на Ozon: 80% товарных наименований приходится на товары продавцов. Чаще всего клиенты заказывают детские товары, товары для дома, красоты и здоровья.

В мае на Ozon свои товары продавали около 10 500 продавцов. Больше 30 000 готовились к продажам — проходили регистрацию и отгружали товары.

Интерес к маркетплейсу проявляет не только региональный бизнес. Недавно на Ozon появились крупные сети «М.Видео-Эльдорадо» и «Декатлон. Свой ассортимент на платформе представили «Азбука Вкуса», «Вкусвилл», Petshop, Concept Group.

«За 14 месяцев нам удалось достичь доли маркетплейса в обороте, к которой Amazon шёл 16 лет. За это короткое время Ozon из онлайн-магазина трансформировался в сервисную платформу для производителей и продавцов товаров, которая оказывает им услуги по размещению на складах, доставке и возврату, а также поддерживает сервисами для развития продаж. – Анна Калеева (директор маркетплейса Ozon)

Источник: New Retail

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились
TagsOzon