Через маркетплейсы проходит 42% расходов покупателей в онлайн

Через маркетплейсы проходит 42% расходов интернет-покупателей во всем мире. Речь идет о крупных площадках, таких как Amazon, Alibaba, JD.com, Mercado Libre, eBay и другие. Данные получены по результатам исследования Future Shopper.

Лидером оказалась компания Amazon — 14% от общего объема интернет-покупок. На втором месте Mercado Libre с 5%. На остальные маркетплейсы приходится 23%.

Аналитики отмечают, что электронная коммерция активно выросла во время и после ковидных ограничений. Раньше 40% респондентов были против покупок в онлайне. Сейчас таковых всего 19%.

Доля ритейлеров, например, Asos, Boohoo, John Lewis, JD Sports, Argos составила 12% (сайты и приложения). Агрегаторы и сервисы доставки получили 11% расходов. На сайты брендов пришлось всего 8%, на соцсети — 7% глобальных расходов.

Чаще всего потребители совершали интернет-покупки:

  • в супермаркетах и продуктовой рознице — в среднем 6,9 заказа в месяц;
  • в агрегаторах и сервисах доставки — в среднем 5,8 заказа в месяц;
  • в маркетплейсах — в среднем 4,8 заказа в месяц.

Респонденты делают покупки на сайтах производителей из-за выгодных цен: так ответили 58%. Бесплатная доставка стала решающим фактором для 51% опрошенных.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться