novosti-eda

На рынок интернет-торговли продуктами вышли три десятка новых игроков

Согласно подсчётам издания «Ведомости», начиная с последних чисел марта по май текущего года, на рынок интернет-торговли России вышли 3 десятка новых участников.

Доставка продуктов запущена двумя крупнейшими сетями. «Лента» объявила о запуске 2-ух онлайн-магазинов. «Ашан» также открыл интернет-магазин, который пока работает в режиме тестирования.

На рынок выходит региональный бизнес. В апреле-мае онлайн-магазины открыли: продуктовый ретейлер «Командор» (Красноярск), сеть супермаркетов «Бахетле» (Казань) и группа компаний «Сладкая жизнь» (Нижегородская область).

Интерес к интернет-торговле проявили непрофильные организации. Компания Lamoda теперь продаёт макаронные изделия и крупы, дополнительно ею запущена доставка продуктов питания из сети магазинов «ВкусВилл».

Заказы из «ВкусВилла» теперь доставляют популярные сервисы: Delivery Club, ранее работающий исключительно с ресторанами и кафе, а также «Яндекс.Еда».

Генеральный директор агентства «Infoline-аналитика» отметил, что коронавирусная инфекция помогла клиентам преодолеть «барьер первого заказа». Теперь у потребителей нет опасений получения несвежих продуктов.

Источник: «Ведомости»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились