novosti-eda

Онлайн-сервисы доставки продуктов теряют трафик

Пик интереса потребителей к сервисам онлайн-торговли продуктами наблюдался в начале режима самоизоляции. Итоги мая показали существенное снижение трафика, сообщили аналитики Ngenix. При этом восстанавливается рост продаж непродовольственных товаров.

Наибольший пик популярности продовольственной розницы отмечался с 15 марта по 27 апреля. Пользователи сети совершали на 80% больше запросов, чем в первых числах февраля. За 3 дня до окончания апреля трафик начал падать. К концу мая аналитики зафиксировали показатели, которые оказались ниже значений начала февраля на 22%.

Непродовольственная розница начала возвращаться к значениям февраля только во второй декаде апреля. За последние 7 дней мая прирост трафика составил 18% по отношению к февральским показателям.

Несмотря на статистику, крупные компании сообщают о росте обоих сегментов. Wildberries утверждает, что в мае покупки продовольствия в штуках увеличились на 105% в сравнении с цифрами февраля, непродовольственных — на 80%. «Сбермаркет» наблюдает увеличение оборота: в марте прирост к февралю показал 62%, в апреле — 107%, в мае — 34%.

Снижение трафика в мае может быть вызвано с уходом пользователей в мобильные приложения и упрощением процесса покупки, полагает Борис Овчинников (партнер аналитического агентства Data Insight). По непродуктовой рознице фиксировалось падение в марте и начале апреля, за которым последовал позитивный эффект увеличения мощностей по услуге доставки большинством ритейлеров. Самый быстрый рост после товаров повседневного спроса в онлайне сейчас показывают товары для дома, подытожил Овчинников.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться