В «Черной пятнице» поучаствуют на 20% больше россиян, чем в прошлом году

Самые крупные скидки в период распродажи «Черная пятница» ожидаются в категории «Одежда и обувь» (70-80%). На товары для дома дисконт составит 30-50%. Наиболее низкие скидки будут на бытовую технику (до 20%) и гаджеты (до 10%). Информацию приводит Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Количество участников распродажи увеличится на 20% до 60 млн покупателей, — приводит данные Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ).

В 2020 г. крупнейшая ежегодная распродажа будет сопровождаться большим числом продавцов и товарных категорий. Количество розничных операторов, участвующих в акции, увеличится примерно на треть. К распродаже подключатся продавцы ювелирных изделий, продажа которых легализована в конце прошлого года, а также компании, продающие медицинские товары. Реализация последних разрешена онлайн в мае 2020 г.

Активный прирост покупателей ожидается среди россиян возрастом 45-54 года, — сообщил президент АКИТ Артем Соколов.

Число потребителей вырастет на 20% до 60 млн россиян. В 2019 г. количество участников достигло 50 млн. Наибольшая активность ожидается среди россиян возрастом 25-45 лет, — рассказал президент НАДТ Александр Иванов.

Общий объем продаж достигнет примерно 30 млрд рублей. Для сравнения: в 2019 г. показатель составил 25 млрд рублей. Средний чек вырастет с 4,7 тыс. рублей в прошлом году до 5 тыс. рублей и выше, — прогнозируют аналитики Центра исследований логистического оператора Pony express.

Источник: «Известия»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться