novosti-wildberries

Visa заявляет, что Wildberries больше не нарушает правила дополнительными комиссиями

Международная платежная система Visa сообщила, что больше не видит нарушений правил со стороны Wildberries. Соответствующее уведомление разослано банкам-эквайерам в начале октября.

В Wildberries поддерживают шаг Visa. Но российский ритейлер продолжает настаивать на том, что ввода дополнительных комиссий при оплате через зарубежные системы не было. Компания предоставила покупателям скидку 2% на платежи через «Мир», SberPay и СБП.

Ранее на Wildberries при выборе оплаты с помощью Visa или Mastercard к стоимости товара прибавлялись 2% от его цены. Сейчас такой надбавки на сайте ритейлера нет.

В августе пользователи Wildberries стали сообщать, что при оплате Visa и Mastercard торговая площадка начала взимать 2% от стоимости заказа. Роспотребнадзор не выявил нарушений в работе ритейлера. Спустя неделю в СМИ появилась информация, что Visa отправила письма банкам-эквайерам о высоких штрафах при начислении комиссии на Wildberries.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться