Дуров призвал переходить на Android и рассказал о монетизации Telegram

Павел Дуров опубликовал в своем Telegram-канале ответы на вопросы, касающиеся анонсированной ранее рекламной платформы. Основатель мессенджера также затронул несколько актуальных тем и призвал пользователей отказаться от iOS.

Telegram занимается разработкой веб-версии мессенджера для Safari. Она станет актуальной в том случае, если Apple заблокирует Telegram в магазине приложений App Store.

Ограниченная конкуренция Apple и Google становится проблемой. Однако на Android есть возможность установить приложения путем скачивания файлов в формате APK. Дуров призывает пользователей переходить на Android с iOS для сохранения доступа к свободной информации.

По словам основателя мессенджера, «некий авторитарный режим» хотел получить доступ к серверному коду Telegram. Дуров полагает, что сторонним лицам нужно было создать аналогичное локальное приложение с целью дальнейшего закрытия других социальных сетей в стране.

Павел Дуров не будет публиковать серверный код Telegram. Он уверен, что невозможно доказать факт безопасности и приватности приложения в силу того, что исполнение этого кода на серверах проверить нельзя.

Пользователям Telegram не придется просматривать 30-секундные рекламные видеоролики. Реклама будет транслироваться в крупных каналах, не используя личные данные пользователей.

Дуров не видит мессенджер Signal, рекомендуемый Илоном Маском, в качестве конкурента. Американское приложение предоставляет секретные чаты. При этом данная функция гораздо безопаснее в Telegram, — подчеркнул Дуров.

Источник: Telegram

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться