novosti-sberbank

«Сбер» интересуется покупкой «Ситилинк»

«Сбер» интересуется покупкой крупного российского интернет-ритейлера «Ситилинк», который входит в состав группы Merlion. Стоимость актива составляет около $1 млрд.

В конце прошлого года финансовый конгломерат занимался проведением предпродажного аудита и оценкой российского IT-дистрибутора Merlion. Информацию сообщил один из источников издания «Коммерсантъ». Другой источник поделился, что «Сбер» начал переговоры о покупке розничных активов Merlion. Среди них сеть магазинов «Позитроника», ритейлер «Ситилинк» и сервисные центры «Сеть компьютерных клиник».

Эксперты считают, что привлечение инвестора поможет Merlion сохранить бизнес IT-дистрибуции, который находится под угрозой в связи с уголовным делом, возбужденным против владельцев компании. При этом «Сбер» получит возможность укрепить свои позиции в сфере e-commerce.

В конце декабря 2020 г. между Merlion и «Сбером» подписано соглашение. Согласно документу, IT-дистрибутор стал стратегическим партнером «Сбера». При этом в ноябре прошлого года заместитель председателя правления «Сбера» Лев Хасис сообщил, что в 2021 г. компания может запустить ресурс в сегменте электронной коммерции с большим объемом товаров.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться