Американский Forbes запускает платформу платной рассылки для журналистов

Forbes запускает информационную платформу для журналистов. С ее помощью они смогут создавать собственные платные рассылки. Об этом сообщает издание Axios.

Для запуска сервиса финансово-экономический журнал планирует нанять 20-30 журналистов с большим количеством подписчиков. В будущем Forbes откроет доступ к платформе для всех своих 2,8 тыс. авторов.

Принцип работы платформы

Журналисты разделят свои доходы от подписки на платную рассылку с Forbes 50 на 50. Авторы смогут получать часть рекламных доходов от Forbes без ограничения потенциального дохода. Доля доходов от рекламы будет зависеть от просмотров страниц и постоянных посетителей.

Доход автора будет состоять из гарантированного минимума полной заработной платы и льгот Forbes. Более того, журналистам предоставят юридическую поддержку, содействие в проверке фактов и копирайтинге.

Несколько журналистов уже выполняют работу для Forbes. Журнал планирует предоставить еще 5-6 заказов на рассылку новостей в этом месяце.

Авторы Forbes могут подавать заявки на запуск рассылок на платформе. Однако журнал нацелен на поиск журналистов с большим числом подписчиков, — отметил директор по контенту Forbes Рэндалл Лейн.

Источник: Axios

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsForbes