Выручка Facebook может упасть из-за новых правил Apple

Выручка Facebook может значительно снизиться вследствие обновлений в правилах конфиденциальности Apple и запуска нового фреймворка App Tracking Transparency (ATT) в iOS 14. Прогнозы дает аналитик Эрик Сойферт.

Он рассматривает три возможных сценария, от которых будет зависеть показатель снижения выручки Facebook по результатам второго квартала:

  • базовый (— 7%);
  • оптимистичный (— 2%);
  • пессимистичный (—14%).

Аналитик подчеркивает, что изменения скажутся на сохранении отрицательной динамики до начала 2022 г.

Расчеты проводились на основе статистики о доле iOS-устройств в выручке Facebook от продажи мобильной рекламы, доле пользователей, которые согласились на сбор данных, информации об эффективности рекламы и динамике цен.

Ограничения Apple позволяют регулировать отслеживание для кампаний app-to-web и app-to-app. В результате новая политика конфиденциальности серьезно повлияет на показатель выручки Facebook.

Из-за обновления правил отслеживания пользователей в iOS 14 под угрозой окажется Google и ряд других рекламных платформ. Эрик Сойферт не исключает, что Google может пострадать гораздо больше.

Летом Facebook предупреждала своих партнеров о возможных рисках падения эффективности таргетированной рекламы на пользователей iOS 14. В декабре компания критиковала Apple в крупных изданиях.

Источник: Mobile Dev Memo

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться