Американские компании попросили «Белый дом» разъяснить указ Трампа о запрете сделок с WeChat

Свыше 10 крупнейших компаний США обеспокоены последствиями, к которым приведёт запрет сервиса WeChat. Об этом они сообщили в ходе совместного звонка в «Белый дом».

К онлайн-звонку присоединились компании Apple, Walmart, Walt Disney, Procter&Gamble, Intel, Goldman Sachs Group, United Parcel Service и другие. Их представители обратились к администрации «Белого дома» за разъяснениями касаемо подписанного ранее указа Дональда Трампа. Указ запрещает проведение операций, которые связаны с китайским сервисом WeChat.

Издание The Wall Street Journal обратилось к этим участникам. Все они отказались прокомментировать телефонный разговор.

По данным издания, аудитория китайского мессенджера свыше 1,2 млрд пользователей. Приложение активно используется в Китае жителями, компаниями и государственными организациями для платежей, онлайн-связи, e-commerce, деловых переписок.

Для компаний США, работающих на китайском рынке, мессенджер WeChat стал важнейшим каналом для коммуникации с клиентами, запуска рекламных кампаний и приёма платежей.

Источник: The Wall Street Journal

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться