Telegram представил обновления для голосовых чатов

Telegram запустил голосовые чаты в группах в декабре 2020 г. Теперь они стали доступными в каналах. При этом число слушателей стало неограниченным и добавился новый функционал.

Голосовые чаты без ограничений

В группах и каналах голосовые чаты не ограничены числом участников. Это дает возможность каналу преобразовываться в радиостанцию.

Запись эфиров

Администраторы получили функцию включения записи чата. Поэтому они могут поделиться голосовым чатом с подписчиками, не попавшими на прямой эфир.

При остановке записи, файл размещается в чате Избранное. Участники эфиров поймут, что идет запись эфира по красной точке, расположенной возле его названия.

Поднятие руки

Участники, которые не получили право на участие в роли спикера, могут поднять руку, чтобы показать администратору желание высказаться.

Ссылки для спикеров и слушателей

Администраторы публичных групп и каналов могут генерировать пригласительные ссылки. При нажатии на них, пользователь сразу переходит в голосовой чат. Есть возможность создавать такие ссылки отдельно для спикеров и слушателей.

Участие от имени канала

Среди других обновлений:

  • возможность перезапуска длинных голосовых сообщений с места, где остановился пользователь;
  • выбор действия при смахивании влево в списке чатов для пользователей Android: закрепление чата, архивирование, выключение уведомления или удаление.

Источник: Telegram

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться