Spaces от Twitter доступен аккаунтам с 600 и более подписчиками

Twitter открыл доступ к Spaces всем аккаунтам с 600 и более подписчиками. До этого момента платформа была открыта для ограниченного круга пользователей.

Все пользователи могут быть слушателями вне зависимости от числа подписчиков. Они получают возможность писать сообщения в текстовом чате, оставлять реакции, отправлять запрос на получение статуса ведущего.

Spaces от Twitter доступен аккаунтам с 600 и более подписчиками

Что нового?

В голосовые чаты Spaces добавили несколько новых функций. Теперь спикеры могут:

  • закреплять твиты в комнатах;
  • включать субтитры;
  • делиться комнатами в хронике.

Больше всего возможностей принадлежит владельцу комнаты. Он имеет право решить, кто будет говорить, изменить тему, выдать слушателю статус спикера, удалить любого пользователя из комнаты.

Что запланировано на будущее?

Twitter рассказал об обновлениях, которые запустят в будущем.

Билеты для владельцев комнат

Они смогут брать плату за присоединение и лимитировать число участников. Основная часть дохода будет зачисляться владельцам комнат. Функцию запустят для некоторых пользователей в ближайшие месяцы.

Расписания обсуждений

Пользователи смогут создавать свои расписания обсуждений, на которых они собираются присутствовать. Для этого нужно внести Space в расписание. Twitter автоматически пришлет уведомление о начале обсуждения. Запуск опции ожидается в этом месяце.

Совместные комнаты

Пользователи получат возможность управлять комнатами совместно с друзьями. Каждый из них будет наделен идентичными правами.

Улучшенный поиск новых Spaces

Фото владельцев комнат будут показываться в ленте соцсети в фиолетовом кружке. При нажатии на него, пользователь присоединиться к чату.

Источник: Twitter

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться