Telegram подал антимонопольную жалобу на App Store в Европейскую комиссию

Жалоба Telegram на App Store направлена еврокомиссару по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. В ней сообщается, что Apple должна «предоставить пользователям возможность загружать приложение не только из App Store».

Telegram подчеркнул, что затраты Apple на работу App Store составляют малую долю от того, что компания берёт у разработчиков приложений.

Каждый квартал Apple изымает у авторов сторонних приложений миллиарды долларов. Однако затраты на хостинг и модерацию приложений исчисляются не в миллиардах, а в десятках миллионов долларов. Мы в Telegram знаем это потому, что размещаем и модерируем большее количество публично доступного контента, чем App Store. — Павел Дуров (основатель Telegram)

Оказалось, что в июне текущего года Маргрета Вестагер уже сообщала о 2 антимонопольных расследованиях, связанных с работой App Store и Apple Pay. Тогда Тим Кук (исполнительный директор Apple) согласился с проверкой. Он отметил, что готов стать на защиту деловой репутации своего бренда.

Источник: Financial Times

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться