novosti-internet

По уровню «несвободы» интернета Россия занимает 13 место среди 70 стран

Неправительственная организация Freedom House представила данные глобального исследования Freedom on the Net 2021 («Свобода в сети 2021»).

Аналитики изучили уровень свободы интернета в 70 странах, на которые приходится 88% всех пользователей. Для этого провели анализ событий с июня 2020 г. по май 2021 г.

Самый высокий уровень свободы в сети получают пользователи Исландии. Второе место принадлежит Эстонии, третье — Канаде. Список замыкают Мьянма, Иран и Китай с самым несвободным интернетом. Россия заняла 13 позицию.

«Свобода в сети 2021»

Эксперты заявляют, что снижение свободы в интернете наблюдается с 2010 г. Тогда же было проведено первое аналогичное исследование. Условия для защиты прав человека в интернете показали ухудшение в 30 странах. В 18 странах аналитики зафиксировали положительные изменения.

В отчете говорится, что пользователей преследовали за их деятельность в онлайне во всех странах, кроме четырех. В 21 стране произошла блокировка каких-либо социальных сетей или приложений. В отношении правительства 45 стран имеются подозрения, касающиеся применения шпионских программ с целью получения данных частных провайдеров.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться