novosti-twitter

Основатель Twitter покинул пост гендиректора компании

Основатель Twitter Джек Дорси оставил должность гендиректора компании. При этом он остается в составе правления до завершения срока его полномочий в 2022 г.

Дорси утверждает, что решение уйти из компании связано с готовностью Twitter двигаться дальше. Однако СМИ видят в этом другую причину. Еще в 2020 г. основатель Elliott Management (он же акционер Twitter) и инвестор Пол Сингер призывал гендиректора покинуть пост до заключения сделки между Twitter и инвестиционной компанией.

На пост руководителя социальной сети поставлен Парак Агравал (бывший технический директор Twitter). По мнению Джека Дорси, это правильный выбор. Агравал проработал в компании 10 лет и отлично понимает внутренние процессы.

В Twitter также сменится председатель правления. Вместо Патрика Пичетта пост займет операционный директор Salesforce Брет Тейлор.

После новости об отставке Джека Дорси акции Twitter 29 ноября выросли на 11% до $52,17 на открытии торгов Нью-Йоркской фондовой биржи.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться