Бизнес начинает возвращать бюджеты на интернет-рекламу

По завершению 2 квартала 2020 г. падение бюджета на онлайн-рекламу остановится на отметке в 30%. В конце текущего года рынок вернётся к показателю 2019 г. при условии, что его не накроет вторая волна пандемии.

К такому выводу пришли аналитики IAB Russia (Ассоциация развития интерактивной рекламы). Она провела опрос среди своих участников — рекламные агентства, рекламодатели, медиахолдинги. В итоге:

  • 45% респондентов подтвердили, что в онлайн-рекламу возвращаются бюджеты, в мае об этом говорили только 29%.
  • 20% респондентов наблюдали редкое сокращение бюджетов на рекламу, в мае таковых было 32%.
  • 45% респондентов сообщили о замораживании или переносе бюджета, в мае с этим соглашались 44%.

Активный рост бюджетов отслеживается в e-commerce и во всём, что связано с performance-рекламой, отметил руководитель «АДВ Лаб» и «АДВ Бенчмарк» Игорь Перевозчиков. Рекламодатели смогли оценить последствия пандемии, которые оказались менее масштабными, чем прогнозы.

Наиболее оперативно бюджеты возвращаются в рекламу видеоформата. Контекстная реклама и другие направления восстанавливаются медленнее, потому что зависят от малого и среднего бизнеса. Так считает Анастасия Лакомовая, директор по закупкам рекламы в интернете GroupM.

Несмотря на положительную динамику в июне, 85% респондентов IAB всё-таки уверены в сокращении рынка интернет-рекламы по результатам 2 квартала.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться