novosti-telegram

Объем русскоязычной рекламы в Telegram может превысить 20 млрд рублей по итогам 2021 года

Объем русскоязычной рекламы в Telegram может достичь более 20 млрд рублей по итогам 2021 г. К такому выводу пришли аналитики Telega.in. Они изучили 15 млн рекламных сообщений в Telegram-каналах и их CPM.

По мнению аналитиков рост рекламы связан с увеличением количества российских пользователей. Согласно данным Deloitte, активными пользователями Telegram являются 52% аудитории рунета. По популярности он занимает вторую строчку после WhatsApp.

Появление рекламной монетизации в мессенджере спровоцировало повышение спроса рекламодателей на публикацию промо-постов. В Telega.in проанализировали 100 тыс. рекламных постов за январь-сентябрь. Оказалось, что 9,2% пришлось на каналы без тематической направленности, 8,56% — про кино, 5,97% — про мемы. По объему рекламы лидировали каналы про инвестиции — 12,44%, бизнес и стартапы — 9,64%, маркетинг и PR — 6,16%. CPM увеличилась как минимум в 2 раза по многим тематикам.

Эксперты рынка не разделяют результаты исследования. Руководитель направления по работе с лидерами мнений Isobar Moscow Андрей Швейдель пояснил, что завышенные цифры получились из-за того, что аналитики посчитали не только промо-посты, но и все публикации со ссылками.

На этой неделе Павел Дуров рассказал об особенностях рекламы, которая появится в Telegram.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться