novosti-mytarget

VK запустила рекомендательный сервис для приложений

VK запустила рекомендательный сервис MyTracker Personalize, который должен помочь увеличить доход издателям приложений. Инструмент предиктивной аналитики использует машинное обучение, работает на iOS, Android и десктопах.

MyTracker Personalize разработан для игр. .С его помощью можно предоставлять пользователям индивидуально подобранный внутриигровой контент. Для этого учитываются интересы и требования игроков.

Инструмент в реальном времени будет транслировать рекомендации: персонализированные предложения, ранжированные списки товаров и их цены. Например, доступна сортировка игрового снаряжения в магазине под интересы пользователей или выдача скидки на функции, которые с наибольшей вероятностью их заинтересуют.

На основе данных из MyTracker SDK, пакета библиотек для сбора статистики по приложениям, новый сервис выбирает оптимальную ML-модель, которая заново обучается каждые четыре часа. В результате сведения для разработчиков будут актуальными, а рекомендации – персонализированными.

В MyTracker Personalize реализовано A/B-тестирование для оценки наиболее эффективных рекомендаций, изменений в ценах и других показателях, определяющих основные метрики.

Для получения доступа к сервису нужно интегрировать SDK MyTracker в приложение и установить аудиторию для рекомендаций. Полная инструкция на сайте.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться