YouTube рассказал о работе алгоритма рекомендаций

YouTube в своём новом видеоролике раскрыл подробности, касающиеся влияния различных факторов на алгоритм рекомендаций. Социальная сеть ответила на ряд ключевых вопросов.

Влияют ли неэффективные видео на весь канал?

Сервис не даёт оценку каналу, исходя из эффективности нескольких роликов. YouTube берёт за основу реакцию пользователей на конкретное видео. После этого алгоритм решает, стоит ли его рекомендовать другой аудитории.

Если видео вовлекает пользователей, сервис транслирует его в рекомендациях вне зависимости от эффективности предшествующих ему роликов на том же канале.

Сколько видео лучше публиковать в день?

Алгоритм не ограничивает пользователей по количеству загруженных видео, которые можно рекомендовать определённым пользователям в один день. Число просмотров определяется предпочтениями зрителей. Алгоритм будет рекомендовать ролики, пока пользователи их смотрят.

Лимит устанавливается на количество отправленных уведомлений. Сервис даёт возможность отравлять до трёх уведомлений на канал за сутки.

Стоит ли создавать новый канал и повторно загружать видео, если старый имеет много неактивных подписчиков?

Неактивные подписчики не оказывают влияние на алгоритм рекомендаций соцсети. Канал с большим количеством неактивных подписчиков может транслировать новый ролик в разделе рекомендаций при условии, если он привлечёт зрителей. Создание нового канала и повторная загрузка тех же видеороликов не влияет на их показ большему числу пользователей.

Сервис рекомендует создавать новый канал, если авторы планируют двигаться в другом направлении.

Важен ли внешний трафик?

Внешний трафик влияет на алгоритм рекомендаций. С его помощью видео имеет шансы оказаться в соответствующем разделе. Условие — его популярность среди пользователей.

Алгоритм соцсети делает так, чтобы пользователи смотрели видео после нажатия на него в своих рекомендациях. Он не отслеживает поведение пользователей после нажатия на видеоролик с внешнего ресурса/приложения.

Источник: Search Engine Journal 

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться