Российские онлайн-кинотеатры столкнулись с оттоком аудитории

Согласно статистике SimilarWeb, за май отток пользователей у онлайн-кинотеатров достиг 20–30%. Эксперты связывают ситуацию с завершением акций, которые были запущены в начале карантина, а также с улучшением погодных условий.

По итогам мая у онлайн-кинотеатра Ivi пользователей стало меньше на 8% к показателю апреля, у Premier — на 6%, у Okko — на 22%, у Wink — на 20%, у more.tv — на 23%, у Start — на 32%. При сборе данных вёлся учёт просмотров на ПК и мобильных телефонах без Smart TV, мобильных приложениях.

Снижение активности аудитории на Start во многом коснулось Smart TV и десктопов. Представители компании связывают это с сезонностью предложения.

Примерно 80% аудитории Okko потребляют контент на Smart TV. Представитель компании считает, что статистика SimilarWeb не даёт полноценную картину. При этом он соглашается, что с приходом тепла аудитория проявляет меньший интерес к мультимедиа контенту.

Директор по стратегии Ivi считает, что оттока аудитории не произошло. Он сообщил, что с середины марта аудитория существенно увеличилась, а число пользователей, потребляющих платный контент, превысило 3 млн человек в месяц.

Онлайн-кинотеатр Premier также не согласен со статистикой. По его словам, в мае наблюдались пиковые показатели по просмотрам благодаря новому контенту.

На Wink за счёт притока аудитории (благодаря акциям с бесплатным доступом) выросло число просмотров платного контента. Отток пользователей, пришедших за бесплатным мультимедиа контентом, составил примерно 20%. Зато численность аудитории, которая платит за контент, выросла на 10%. Эту информацию сообщил представитель «Ростелекома», владеющего онлайн-кинотеатром.

Представитель more.tv также сообщает о снижении общего трафика и просмотров. При этом отмечает рост количества платных подписчиков.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 3
    Поделились