novosti-eda

Популярность «Яндекс.Еды» в Москве не выросла в отличие от Delivery Club

Согласно исследованию «Потребительский индекс Иванова», «Яндекс.Еда» уступает по популярности своему основному конкуренту Delivery Club. Такой вывод сделан на основе опроса «Сбера», участниками которого стали свыше 2 тыс. респондентов из 164 российских городов в декабре 2020 г.

На вопрос, каким сервисом пользуются опрошенные при заказе еды онлайн в Москве, 45% назвали «Яндекс.Еду». Показатель не изменился год к году. Delivery Club и его сервис ZakaZaka упомянули 74% респондентов. В декабре 2019 г. таковых было 59%.

В регионах популярность «Яндекс.Еды» показала рост с 29% до 36% год к году. У Delivery Club показатель вырос с 44% до 53%.

По стране в «Яндекс.Еде» оформляют заказы 38% респондентов, в Delivery Club — 57%.

Представители «Яндекс.Еды» считают, что по показателю популярности сервисы значительно ближе друг к другу, чем по оценке «Сбера». При этом эксперты рынка отмечают, что сервис «Яндекса» существенно снизил затраты на продвижение, поставив акцент на доставке из магазинов и выходу на прибыль.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться