«Яндекс» назвал последствия пандемии для своего бизнеса

По итогам 2 квартала 2020 г. «Яндекс» ожидает чистый убыток в размере 3-4,5 млрд рублей вместо чистой прибыли 3,4 млрд рублей, полученной годом ранее. Предварительный прогноз составлен Yandex N.V.

Выручка компании останется на отметке 2 квартала 2019 г. или упадёт на 2% (до 40,6 млрд рублей). Ожидается, что скорректированный показатель EBITDA уменьшится на 40,8% (до 7,5-8 млрд рублей).

Российская IT-компания связывает негативные последствия с пандемией, вследствие которой произошло падение прибыли рекламного бизнеса, такси и каршеринга. Благодаря росту двух направлений, доставка еды и медиасервисы, удастся сохранить выручку на прежнем уровне.

Выручка в направлении «поиск и портал» может упасть примерно на 10% (до 25–26 млрд рублей). У «Яндекс.Такси», куда входит доставка еды, выручка достигнет 11,9-12,3 млрд рублей, а это на 37,3% больше аналогичного периода за прошлый год.

До эпидемии «Яндекс» ожидал, что по завершению 2020 г. выручка достигнет 214–221 млрд рублей, показав рост на 22–26% по отношению к 2019 г. В апреле компания отозвала предварительный прогноз по причине того, что аналитики не могут проанализировать, как пандемия скажется на финансовых итогах.

Источник: РБК

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться