Привычка россиян к онлайн-покупкам останется после карантина

За время пандемии количество новых покупателей на рынке e-commerce составило 7 млн пользователей. Об этом сообщил Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ).

Эксперты и представители отрасли считают, что ограничительные меры сформировали у россиян привычку к интернет-покупкам, которая останется после карантина.

Многим предпринимателям электронная торговля в период пандемии помогла пережить сложное время. По мнению Артёма Соколова, офлайн-магазинам удалось преобразовать в онлайн не более 20% продаж, остальные были потеряны. Причин этому множество, включая смещение спроса в сторону товаров повседневного пользования, низкая покупательская способность.

Карантин способствовал активизации офлайн-сетей, уже представленных в интернете, но не использующих его в качестве основного канала продаж. После закрытия магазинов они поставили e-commerce в приоритет, подытожил Артём Соколов.

Министерство промышленности и торговли сообщает об обращениях 247 предпринимателей в созданный ими консультационный совет по трансформации бизнеса. Около 50% интересовались переводом работающих компаний в интернет и инструментами онлайн-торговли.

После начала карантина к доставке «Почтой России» подключились более 2 тысяч клиентов малого и среднего предпринимательства. Гиперлокальная доставка с января по май 2020 г. выросла на 53% по отношению к 2019 г.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев поясняет, что карантин подтолкнул e-commerce к развитию, которое будет продолжаться в будущем. Рынок электронной коммерции привлёк внимание россиян, никогда не совершавших онлайн-покупки. Оценив плюсы, клиенты будут заказывать товары в интернете и дальше.

Источник: «Известия»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились