novosti-producty

«Яндекс.Взгляд»: свыше половины россиян после пандемии продолжат покупать онлайн

Свыше 50% россиян собираются покупать товары повседневного спроса посредством интернет-каналов после завершения всех ограничительных мер, связанных с пандемией. К такому выводу пришли аналитики «Яндекс.Взгляда», опросив 3 000 респондентов.

Исследование показало, что пользователи будут приобретать некоторые товары чаще, чем до пандемии, или оставят покупки на том же уровне:

  • 56% респондентов — продукты питания;
  • 75% опрошенных — косметика и товары для личной гигиены;
  • 73% пользователей — товары для животных.

Покупательские предпочтения, связанные с пандемией

«Яндекс.Взгляд» сообщает, что для 53% респондентов ключевым плюсом интернет-заказов стала возможность совершать покупки в любое время и в любом месте.

Чуть меньше 40% утверждают, что не смогли сделать заказ при отсутствии удобных способов доставки. Заказывая продукты питания, 56% обращают внимание на скорость доставки. Полнота ассортимента продуктовых товаров важна 58%, программа лояльности — 37%.

Выбирая интернет-магазин для покупки бытовой химии, 57% опрошенных хотят видеть широкий ассортимент предложений. При покупке товаров для животных 52% клиентов также обращают внимание на объём предложений. 41% опрошенных при заказе косметики и товаров личной гигиены читают отзывы об интернет-магазине.

Для 36% важно наличие скидок в интернет-магазинах любого сегмента.

Источник: ТАСС

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться