novosti-torgovlya

«Яндекс» и Ozon наращивают капитал своих банков

Банки двух крупных маркетплейсов России существенно нарастили капитал за последние 3 месяца. К 1 ноября 2021 г. капитал «Яндекс Банка» вырос в 1,6 раза до 1,64 млрд рублей, «Озон Банка» — в 2 раза до 780 млн рублей.

Эксперты считают, что уже на данном этапе банки могут запустить потребительское кредитование. Но участники рынка уверены, что компании не будут рисковать, а займутся более стабильными сегментами, включая сервисы рассрочки.

Ни один из банков не раскрыл планируемого уровня наращивания капитала. В компаниях также не поделились задачами, поставленными на ближайшее будущее. Представители «Яндекса» лишь пояснили, что докапитализация направлена на рост бизнеса.

Ozon выкупил 100% банка «Оней» (теперь «Озон Банк») у Совкомбанка в конце мая 2021 г. Yandex стал владельцем банка «Акрополь» в июле 2021 г, переименовав его в конце сентября в «Яндекс Банк».

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться