Facebook тестирует уведомления, чтобы убедить пользователей iPhone разрешить отслеживание

В начале весны Apple выпустит обновление iOS 14, и внесет изменения в политику конфиденциальности. Разработчик должен будет сообщать пользователям о данных, которые собирает его приложение, и спрашивать разрешение на отслеживание устройства.

Facebook идет на опережение. Он запускает тестирование всплывающих уведомлений с запросом на отслеживание устройства. Компания собирает информацию о том, какую реакцию проявят пользователи на просьбу разрешить сбор данных, пока не вышли изменения Apple.

Запрашивая разрешение, соцсеть пишет о том, что стремится «получить более персонализированную рекламу» и «поддержать компании, которые полагаются на рекламу для привлечения клиентов».

Facebook тестирует уведомления, чтобы убедить пользователей iPhone разрешить отслеживание

Facebook ведет активную борьбу с изменениями в iOS 14, критикуя Apple в крупных изданиях. Причина понятна: выручка компании может существенно снизиться вследствие новых правил Apple. По прогнозам аналитика Эрика Сойферта, падение может варьироваться в диапазоне 2-14%.

Источник: Bloomberg

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться