novosti-vk

Авторы «ВКонтакте» заработали на 17% больше по итогам 2020 года

«ВКонтакте» опубликовала итоги 2020 г. для создателей контента. Заработок авторов вырос на 17%.
На протяжении года поддержку авторов обеспечивала программа VK Talents. С ее помощью осуществлялось продвижение одаренных авторов в разделе рекомендаций, их интеграция в трендовые события и коллаборация с популярными брендами. VK Talents проведено 50 конкурсов, на которых создатели уникального контента получили награды.

Авторы «ВКонтакте» заработали на 17% больше по итогам 2020 года

Как зарабатывали авторы?

В конце июня компания запустила платформу VK Donut для монетизации контента авторов в сообществах. Подписчики получили возможность оформлять поддержку проекта финансами, авторы — выражать свою благодарность с помощью оригинального контента, закрытых акций и доступом к эксклюзивным материалам. За время работы VK Donut позволила заработать авторам свыше 25 млн рублей.

Осенью разработчикам приложений открыли доступ к методам API для VK Donut. Благодаря им настраивается автопередача данных о платных подписках в чат-бот/приложение.

За текущий год свыше 10 тысяч авторов подключились к рекламной сети «ВКонтакте». Самый большой заработок в месяц превысил 1 млн рублей.

В декабре социальная сеть анонсировала единую платформу монетизации с новой партнёрской программой для сообществ. Благодаря ей заработок авторов должен вырасти на 50%.

Успехи авторов в 2020 г.

  • Свыше 44 тыс. создателей контента получили огонь «Прометея», за счет которого число отметок «Нравится» у авторов выросло на 270%, число подписчиков — на 15%.
  • Число отметок «Нравится» к постам, которые попали в тематические ленты, выросло на 75%, число подписчиков — на 20%.
  • К экспертам присоединились свыше 3 тыс. пользователей, ими оценены 4,4 млн постов и создано 14 тематических лент.

Источник: Пресс-релиз «ВКонтакте»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться