Анонимный поисковик Neeva стал доступен в США

Анонимная поисковая система Neeva, в которой нет рекламы, стала доступной пользователям США. Проект создан бывшими сотрудниками корпорации Google.

Первые 3 месяца использования Neeva предоставляются бесплатно. Дальше плата взимается по подписке — $4,95 в месяц. Разработчики решили отказаться от классической модели монетизации, которая базируется на рекламе.

В Google 40% поисковых результатов показывают рекламу. В анонимном поисковике ее нет вообще. В итоге пользователям удается гораздо проще находить нужную информацию, — отмечают в Neeva.

Анонимный поисковик Neeva стал доступен в США

Расширение Neeva для браузеров совместимо со всеми крупными браузерами и защищает пользователей от трекеров и отслеживания. Есть возможность включения режима инкогнито.

Neeva обещает поддерживать авторов контента. Партнеры по контенту будут получать 20% от основного дохода Neeva, если их контент будет транслироваться в виде быстрых ответов в поисковых результатах. Среди первых партнеров компании стали Medium и Quora.

Для выдачи максимально релевантных результатов новый поисковик ведет сбор данных, среди которых e-mail, номер телефона, местоположение, ФИО, настройки, IP-адрес, платежные сведения, ОС и устройство, адрес, идентификаторы, сведения о контактах, браузер, посещаемые страницы.

Разработчик подчеркивает, что полученная информация полностью защищена и не передается третьим сторонам.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Источник: Neeva

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться